"Kravets-Kassung"

Guitar meets Cello

Mittwoch, 28.06.2017 // 20.00 Uhr
Pauluskirche, Pauluskirchstraße

Seit 2011 bestreiten der Kölner Gitarrist Tobias Kassung und die aus Taschkent stammende Cellistin Lena Kravets Konzerte in der seltenen Duo-Kombination von Violoncello und Gitarre. “Die Kunst des Dialogs” - so bezeichnen sie ihre Besetzung und dies trifft den Kern der Musik sehr genau. Zwei subtile und hochflexible Instrumente lassen Klangreichtum, sonore Melodieführung und Virtuosität zu einem eindrucksvollen Ganzen verschmelzen.

Das aktuelle Programm der beiden dreht sich ganz um das Thema “Lieder, Songs & Canciones”. Romantische Lieder von Franz Schubert und Johannes Brahms werden mit temperamentvollen spanischen und argentinischen Canciones von Manuel del Falla und Astor Piazolla verbunden; und enden schließlich in kunstvollen Arrangements bekannter Jazz-Songs von George Gershwin oder Django Reinhardt.

www,koelner-klassik-ensemble.de/index.php/de/die-ensembles/2-duo-kravets-kassung

VVK 6,00/8,00    AK 8,00/11,00